Витамин С не вырабатывается организмом, и его запасы должны ежедневно восполняться. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С может бороться с вредным воздействием свободных радикалов, именно поэтому прием витамина С связывают с профилактикой таких болезней, как рак, катаракта и заболевания сердца. Витамин С может ускорить заживление ран, повысить иммунитет и способствовать усвоению железа.
Другое название витамина С — аскорбиновая кислота. Пищевые добавки с аскорбиновой кислотой могут выпускаться в разных формах, одна из них- минеральные аскорбаты.
Минералы, с которыми соединяют аскорбиновую кислоту – натрий, кальций, калий, магний и др. При добавлении к аскорбиновой кислоте солей неорганической кислоты происходит буферизация, в результате получается вещество, резистентное к изменениям pH. Поэтому, минеральные аскорбаты (буферизованный витамин C) – менее кислые соединения аскорбиновой кислоты и рекомендованы людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, минеральные аскорбаты повышают всасываемость аскорбиновой кислоты, а в организм дополнительно поступают дефицитные элементы (например, магний, кальций, натрий, калий).
Особенности :
Аскорбат натрия, реагент фармацевтической чистоты, отвечающий золотому стандарту
Подходит для вегетарианцев и веганов
С вегетарианскими капсулами из тапиоки для сохранения качества
60 Вегетарианский капсул TapiOgels
Производится на предприятии, контролируемом сторонней организацией и зарегистрированном в cGMP
Не содержит глютена, ГМО, сои
100% гарантия качества
Другие ингредиенты:
Витамин С (в качестве аскорбата натрия)
Модифицированный крахмал тапиоки (вегетарианская капсула), смесь экстракта органического риса.